jueves, 6 de noviembre de 2008

Parker al rescate

Tony Parker se convirtió en el gran protagonista de la jornada de anoche en la NBA al lograr 55 puntos, la mejor marca de su carrera, y darle a San Antonio el primer triunfo de la temporada (venía de tres derrotes seguidas). Fue 129-125 a Minnesota como visitante y en doble suplementario. En su noche inolvidable, el francés manejó el partido a voluntad. Estuvo casi 51 minutos en cancha y además de mostrarse muy derecho para el aro (20/33 en dobles, 2/3 triples y 9/10 libres), repartió juego (10 asistencias) y ayudó en la lucha aérea (7 rebotes). "Mi único pensamiento era ganar el partido. Esta noche fue uno de esos partidos en los que todo sale bien", manifestó el base francés, quien superó la marca personal de 38 puntos que logró en Miami en enero de 2006. Con la ausencia de Emanuel Ginóbili, quien recién podrá volver a jugar en diciembre, los Spurs llegaron al partido de anoche tras acumular su peor comienzo de temporada desde 1973, con tres derrotas consecutivas. Pero además de un Parker inspiradísimo, anoche tuvieron un gran trabajo de Tim Duncan (30 puntos y 16 rebotes) y Roger Mason (26 unidades), quien llegó esta temporada al equipo de Texas para cubrir la ausencia de Manu en los primeros partidos.
"Mi único pensamiento era ganar el partido. Esta noche fue uno de esos partidos en los que todo sale bien", manifestó el base francés, quien superó la marca personal de 38 puntos que logró en Miami en enero de 2006.
Parker forzó la primera prórroga con un lanzamiento desde la media distancia que puso el marcador empatado 116-116. En la segunda prórroga anotó nueve puntos más y los Spurs sonrieron al fin esta temporada.
Tim Duncan fue el segundo valor del equipo texano al convertir 30 puntos y 15 rebotes. "Tony estuvo increíble y nos llevó a la victoria", dijo el pívot.
Al Jefferson fue el mejor jugador de los Wolves al lograr 30 puntos y 14 rebotes, mientras Mike Miller agregó 25 tantos.
En otro partido disputado anoche, Detroit mantuvo su invicto y sumó su cuarta victoria, al ganarle a Toronto por 100-93 con cuatro puntos y 4 rebotes del argentino Walter Herrmann quien jugó 12 minutos. Andrés Nocioni, en tanto, aportó 6 puntos (1-3 en dobles y 4-4 en libres), 5 rebotes y una asistencia en 26 minutos, en la derrota de Chicago ante Cleveland por 93-107.